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Registros recuperados : 32 | |
10. | | FERREIRA, R. D. S.; PEREIRA, M. Q.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, A. dos S.; MÜLLER, R. C. S. Caracterização físico-química de rambutã (Nephelium lappaceum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | HOHENFELD, C. S.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, A. dos S.; JESUS, O. N. de; BARBOSA, F. F. L. Fingerprinting de isolados de Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae com uso de marcadores AFLP. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | ANDRADE, F. G. de; SA, C. P. de; MUNIZ, P. S. B.; SILVA, A. dos S. da. Elementos de resistência ao desenvolvimento: o caso da Comunidade São Bento, Sena Madureira, Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 40., 2002, Passo Fundo. Eqüidade e eficiência na agricultura brasileira: anais. Passo Fundo : Universidade de Passo Fundo, 2002. 9 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | COSTA, J. L. C.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, G. A. F.; SILVA, A. dos S.; YAMAGISHI, M. E. B. Minissatélites: novas ferramentas moleculares para o mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 915 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de; CARVALHO, F. M. de C.; SILVA, A. dos S.; COSTA, J. L; DANTAS, J. L. L. Identificação de genótipos com alto nível de homozigosidade visando à obtenção de linhagens de mamoeiro por seleção assistida por marcadores microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190).1 CD-ROM. PDF. 014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; CARVALHO, F. M. de; SANTOS, L. F. dos; COSTA, J. L.; AMORIM, V. B. de O. Identificação de linhagens de mamoeiro por meio da seleção assistida por marcadores microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; CARVALHO, F. M. de; SANTOS, L. F. dos; AMORIM, V. B. de O.; DANTAS, J. L. L. Identificação de linhagens de mamoeiro por seleção assistida por marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2508 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; CARVALHO, F. M. de; SANTOS, L. F. dos; COSTA, J. L.; AMORIM, V. B. de O. Identificação de linhagens de mamoeiro por seleção assistida por marcadores microssatélites. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
E. FERREIRA DE MORAES JUNIOR, UFPA; E. CARVALHO DE SOUZA, UFRA; ORIVAN MARIA MARQUES TEIXEIRA, CPATU; I. C. DA COSTA BARBOSA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA. |
Título: |
Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados. |
Palavras-Chave: |
Hibisco. |
Thesagro: |
Amora; Chá; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167968/1/57CBQ-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01502nam a2200205 a 4500 001 2081265 005 2022-05-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES JUNIOR, E. F. de 245 $aCaracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ$c2017 520 $aConsiderando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados. 650 $aAmora 650 $aChá 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aHibisco 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aTEIXEIRA, O. M. M. 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSILVA, A. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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